Senin, 09 Januari 2012

Resep Spagethi Carbonara

Pasta adalah makanan olahan yang digunakan pada masakan Italia, dibuat dari campuran tepung terigu, air, telur, dan garam yang membentuk adonan yang bisa dibentuk menjadi berbagai variasi ukuran dan bentuk. Pasta dijadikan berbagai hidangan setelah dimasak dengan cara direbus. Di Indonesia, jenis pasta yang populer misalnya spageti, makaroni dan lasagna.Kita dapat menjumpai berbagai jenis pasta di pasar swalayan . Dan kali ini saya akan sedikit memberi resep pasta yaitu Spagethi saus Carbonara .

Bahan :
air untuk merebus
1 sdt garam
1 pak spaghetti (± 450 gr)
2 sdm minyak zaitun/minyak sayur biasa, untuk merebus dan menumis
150 gr bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
150 gr beef bacon/ smoked beef, iris-iris keci
2 sdm margarine
150 gr jamur kancing, iris tipis
100 gr keju parmesan/cheddar parut

saus :
250 ml krim kental
50 ml susu cair
3 butir telur, kocok
125 gr keju parmesan/cheddar parut
1 sdt merica bubuk

Cara membuat:
1. Masak air dalam panci, bubuhkan garam. Setelah mendidih, masukkan spaghetti dan tambahkan 1 sdm minyak ke dalamnya. Masak 10-12 menit atau sesuai dengan petunjuk yang tertulis di kemasannya. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging iris tadi, masak hingga daging agak kering, angkat. Sisihkan.
3. Panaskan margarine dalam wajan, tumis jamur 3-4 menit, masukkan tumisan daging serta spaghetti, aduk rata.
4. Tuangkan campuran saus ke dalam wajan spaghetti, kecilkan api. Aduk cepat hingga semua bahan tercampur rata dan semua bahan cukup matang, angkat. Pindahkan spaghetti ke atas piring saji. Taburi keju part di atasnya. Hidangkan selagi panas.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar